Hoje recebi pelo menos 10 e-mails falando do Dia Internacional da Água — que devemos cuidar, que é um bem precioso e finito, etc.
Ok. Tudo começa pela conscientização. Mas a ela tem que se somar a ação, urgente e imediata, para a redução do consumo. Estamos em um país privilegiado, com uma das maiores reservas hídricas do planeta. Talvez por isso, a despeito do bom senso, pessoas e empresas ainda não têm posto em prática, com a devida prioridade, o bom uso da água, revendo seu consumo.
“O comprometimento dos recursos hídricos pode afetar diretamente os negócios de uma companhia, prejudicando a reputação, a área financeira, regulatória e até mesmo a sua localização” afirma o Prof. Arjen Hoekstra, da Water Fooprint Network. Aos interessados em agir já, o Manual Técnico da Pegada Hídrica (www.waterfootprint.org) está disponível para download.
Algumas médias globais de consumo e sua Pegada Hídrica*:
- 1 taça de vinho: 120 litros de água;
- 1 xícara de café: 140 litros de água;
- 1 kg de açúcar refinado: 1.500 litros de água;
- 100 gramas de chocolate: 2.400 litros de água;
- 1 hambúrguer: 2.400 litros de água;
- 1 camiseta de algodão: 2.700 litros de água;
- 1 kg de carne bovina: 15.500 litros de água.
* Fonte: Revista Meio Ambiente Industrial - http://rmai.com.br/v4/Read/616/pegada-hidrica-incentiva-o-uso-responsavel-da-agua.aspx
Heloísa Sobral - Diretora da MUDA
Nenhum comentário:
Postar um comentário